Cosmic Gate - Rhythm & Drums

Дата обзора: 05.03.2001
Количество просмотров: 513

Хорошей танцевальной музыки много не бывает, ибо вариации на одну и ту же тему могут быть бесконечны. И хотя новичками Cosmic Gate не назовешь, тем не менее, широкому кругу слушателей они известны мало, хотя первый их сингл "Mental Atmosphere", вышел в начале 2000 года. Полностью оправдывая свое название, группа специализируется на космическом варианте прогрессив тренса.

По традиции такого рода групп, альбом открывается с футуристического вступления. Вторым треком идет длинная версия третьего сингла "Exploration Of Space". Замечательная динамичная и мелодичная комозиция, немного напоминающая звучанием "Sunstorm" от Darude. Дальнейшие композиции имеют откровенно клубный уклон. "Melt To The Ocean", присутствующая в качестве второй композиции на сингле "Exploration Of Space", приятно разбавлена мощными синтезаторными линиями. "Lost In Music" - напряженный эмбиент на невыразительном трип-хоповом ритме. Ремейк классической техно-копозиции 90-х "Somewhere Over The Rainbow", выступивший вторым синглом для группы, полностью отвечает всем современным вариациям - яркая, запоминающаяся тема, сведенная с ультрамодным клубным звуком.

Супершедевром этот альбом назвать сложно, но свое достойное место в вашей фонотеке он занять вполне может.

Год выпуска 01.01.2001
Музыкальный стиль progressive trance (TPR)