Gigi D’Agostino - L’Amour Toujours

Дата обзора: 27.03.2005
Количество просмотров: 592

Успешный старт карьеры Gigi D’Agostino требовал достойного продолжения. Оно пришло спустя три года, за которые, впрочем, Gigi не стоял на месте. Вышедший альбом объединяет все ранее выходившие синглы исполнителя со множеством новых композиций. Он удобно уместился на двух компакт-дисках, хорошо разграниченных по стилям.

Первый диск содержит уклон в лирику и душевную музыку. Ярким примером этого могут служить «Another Way» и заглавная «L’Amour Toujours», по сути определившие фирменное звучание Gigi — минималистичный ритм, яркие мелодичные синтезаторные «подложки», простая, но броская мелодика и тщательно обработанное спецэффектами вокальное звучание. И опять с этими вокальными фишками Gigi «попал в струю». На дворе стоит 1999 год и бешеную популярность обрел хит «Blue» от другой итальянской команды Eiffel 65, породившей моду на сильно «компьютеризированный» вокал.

Но, как обычно, вместо тупого копирования Джи-джи решил подойти к этой проблеме по-своему. И в результате появился хит «L’Amour Toujours» по своему вокалу заложивший основу практически для всех последующих миксов популярных композиций, немалое количество которых переделал под свой стиль господин Агостино. Но это будет немного позже.

А пока звучит третий трек — «Elisir» — ритмичная композиция, основанная на мелодии фортепьяно, носящая все черты того самого фирменного звучания. Четвертым треком на альбоме стал обновленный кавер на известный поп хит «The Riddle». Выполненная в духе заводного марша и щедро приправленная электронными реинкарнациями духовых инструментов, она стала четвертым хитом с этого альбома и одним из самых раскрученных композиций маэстро. Пятый трек «La Passion», ставший также пятым хитом, стилистически следует проторенной дорогой предыдущих мелодичных хитов. Две последующие композиции «The Way» и «Star» не отличаются излишней оригинальностью. Трипхоповый микс еще одного нашумевшего хита «Bla Bla Bla» смотрится на этом диске слегка инородным телом. В следующем треке «L’Amour» звучат отголоски стиля dream house. И в заключении идут инструментальная версия «La Passion» и оригинальная версия тупо-ритмичного «Bla Bla Bla».

Если первый диск ориентирован на вашу душу, то второй целиком и полностью предназначен для ног. Динамичные композиции «La Marche Electronique», «Cuba Libre», «Tekno Jam» и другие на этом диске полны тяжелого клубного танцевального звучания. Некоторое исключение составляют мелодичная, в стиле dream house, «My Dimension» и еще один забойный хит «Electro Message». Кроме того, на диске имеется еще один микс на «Bla Bla Bla», инструментальная версия «The Riddle» и повтор хита «Fly» с дебютного альбома «Gigi D’Agostinо».

Ну а в целом эти два диска представляют собой 100% качественную танцевальную музыку, предназначенную как для забойной дискотеки, так и для домашнего прослушивания.

Год выпуска 11.08.1999
  • italo dance (nu italo disco) (DNU)