Gigi D’Agostino - L'Amour Toujours II

Дата обзора: 27.03.2005
Количество просмотров: 539

Традиции мелодизма, столь успешно реализованные на первом диске «L’Amour Toujours», обретают новую жизнь. Спокойные, лирические я бы даже сказал оперно-возвышенные аранжировки заданные на вышедшем в прошлом году альбоме «Silence EP Underconstruction», слиты воедино с танцевальными традициями, присущими всему творчеству Gigi. Во главу угла на новом двойном альбоме поставлена мелодика.

Первый диск начинается с возвышенно-прекрасной «Welcome To Paradise». Женский вокал, полное отсутствие ритма и море романтизма. Добро пожаловать в мир райской музыки от Джи-джи! Вторая композиция «Angel» выполнена в схожей манере. «Total Care» стилизована под простенькую песенку также в псевдооперном стиле. Ритм в альбоме начинается с четвертой композиции «Wellfare». Здесь уже стилистика маэстро вполне узнаваема. Отголоски электроклеша, но опять же в особенной манере, можно услышать в энергичной «The Rain».

Стилистику продолжает «Together In A Dream». Предельно мелодичная версия уже известного хита от Gigi «Goodnight» приятно разнообразит картину. Далее идет выполненное в сходном стиле очередное видение хита «I Wonder Why». За ней следуют слегка меланхоличная версия «Sonata» и очередной, на этот раз динамичный хит «Complex». Обе композиции уже присутствовали на предыдущем альбоме, но здесь они представлены в совершенной иных аранжировках. То же самое можно сказать и о «Silence». В данном видении она предстает перед нами как некая джазовая зарисовка с легких ритмом в духе трип хоп.

Два следующих хита «Nothing Else» и «On Eagle’s Wings» не дадут вам заскучать. Как впрочем и очередная вариация на заглавную тему «L’amour Toujours». Вроде бы уже она уже побывала в стольких вариациях, что по другому сделать ее и не возможно. Но нет предела совершенству. В данном виде она стала еще более мелодичной и танцевальной. Совершенно новой аранжировки не получилось. Скорей немного обновленная версия уже пройденного. Но все же звучит вполне логично. Зато «Another Way» подверглась основательно реконструкции. В итоге получилась акустическая версия этого хита. Весьма симпатичный, а главное неожиданный вариант.

Второй диск вышел менее лирическим, но гораздо более танцевальным. Хотя мелодики и тут хоть отбавляй. Начинается он с ритмичной морской зарисовки «Canto Do Mar». Вторым и центровым номером идет «Summer Of Energy» совместное творение Gigi с мастерами мистических ритмов Datura. Кстати, это не единственное сотрудничество маэстро. Небезызвестный итальянский продюсер Molella также отметился на этом альбоме.

А уж о владельце Media Records Джанфранко Бортолотти, бессменном со- продюсере Gigi и по совместительству отце-основателе легенды евроденса группы Cappella и говорить не приходится. Но вернемся к альбому. «Summer Of Energy» также представлена на альбоме в особенно мелодичной и возвышенной аранжировке. Неторопливая «Marcetta» ненавязчиво эксплуатирует бессмертные музыкальные темы классической музыки. Инструментальная увертюра «Percorrendo» предшествует еще одному танцевальному боевику «Gigi’s Way». Неувядающее танго также подверглось переосмыслению маэстро. Его изрядно осовремененную версию можно услышать на «Tangology». Эксперименты с классически ритмами и хитами продолжаются «Dance ’n’ Roll» и «Bolero».

Танцевальный ремикс на «Angel» звучит логичным продолжением этой темы. Дальше вас ожидают еще две версии хитов, звучавших на первом диске. «The Rain» и «Total Care» также представлены в танцевальных аранжировках. Далее следует еще один лирический хит «Imagine» и танцевальная зарисовка «Toccando Le Nuvole».

В итоге получился пожалуй самый лирический и легкий альбом за всю историю творчества маэстро. Всем неисправимым романтикам с танцевальной душой категорически рекомендуется!

Год выпуска 11.08.2005

Треклист CD1