Kyau vs. Albert - Here We Are Now

Дата обзора: 07.11.2004
Количество просмотров: 493

Как и многие танцевальные команды современности этот дуэт ди-джеев шел к своей славе долгим и непростым путем. Старт профессиональной карьеры Ralph Kyau начался в 1993 году с живых сетов на андеграундных техно вечеринках. В 1994 году он совместно с DJ Shandy организует свой лейбл «Harmony Recordings». В том же году к ним присоединяется и Steven Moebius Albert. Дальше была долгая притирка в совместной работе, а также поиск собственного оригинального звучания. Популярность этого тандема как оригинальных исполнителей и ремикшеров стала приходить к ним уже в новом веке. В 2001 году они сделали весьма удачный ремикс на ультрамодную тогда команду Kosheen. В том же году они выпускают свой собственный сингл «Save Me», который достигает 44 позиции в германском хит-параде. И дальше — как по маслу.

В 2003 году они выпускают сборник ремиксов «Review», куда кроме их версий на композиции таких известных танцевальных команд, как Kay Cee и Mirco de Govia вошли и собственные треки «Outside» и «Save Me». В том же году совместно с Damae из Fragma они записали «Velvet Morning». Летом 2004 года в преддверии дебютного альбома выходит сингл «Not With You». И, наконец, в августе выходит альбом, выстраданный десятилетием совместной творческой деятельности.

Альбом сведен в режиме «без пауз» и начинается с «Not With You» — неторопливой мелодичной композиции в стиле евротренс со слегка ломаным ритмом и красивым женским вокалом. Следующей звучит динамичных хит «Velvet Morning», представленный в обновленной версии 2004 года. Далее идут также динамичная «Falling Anywhere» и мелодичная, слегка отдающая стилистикой синтетик поп «Made Of Sun». Общий стиль композиций напоминает лучшие образцы мелодичной «летящей» немецкой тренс-музыки, коими, например, славятся Blank & Jones. Это впечатление усиливается от прослушивания дальнейших новых треков — быстрой «Northern Star» и слегка технологичной «New Gods». Уже известные «Save Me» и «Outside» также представлены в обновленных версиях. Неторопливая мелодичная тренс-реприза «Being You» плавно перетекает в трип-хоповый эксперимент «Clarissa», а потом и в балладоподобную «Lost In Vain». Альбом заканчивается еще одной мелодичной репризой «Leavin’».

На бонус-диске представлены различные ремиксы на самые хитовые композиции с альбома, а также новейшие ремиксы от Kyau vs. Albert на композиции от Sun Decade и Armin van Buuren. Кроме того имеются два видеоклипа на «Not With You» и «Clarissa».

В целом от альбома впечатления крайне положительные. Прекрасный образец качественной и современной танцевальной музыки ничуть не уступающий более раскрученным мэтрам жанра.

Год выпуска 01.10.2004

Треклист CD 1 Here We Are Now