Lasgo - Far Away

Дата обзора: 21.02.2005
Количество просмотров: 480

Время, прошедшее со дня выхода дебютного альбома этой бельгийской команды не прошло для продюсеров Peter Luts, David Vervoort и вокалистки Evi «Evy» Goffin напрасно. За плечами у них — многочисленные концерты и конкурсы, а также тяжкое бремя славы и признания. Несмотря на это творческая активность коллектива остается на высоте. За выходом в конце прошлого года нового альбома проекта Ian Van Dahl, в котором Питер и Девид также принимают непосредственное участие, последовал новый сингл «All Night Long». Он стал уже вторым новым синглом и напрямую предшествовал появлению второго альбома.

Звучание альбома не претерпело значительных изменений. Это по прежнему легкий танцевальный евротренс. Дебютный хит «Surrender» выполнен по образу и подобию «Something», с учетом всех последних музыкальных тенденций. Второй хит «All Night Long» звучит несколько иначе. Мода на электроклэш бушующая в клубной культуре, не могла не отразиться и здесь. В итоге «All Night Long» представляет собой смесь традиций классической диско культуры, псевдо примитивной электроники и вполне характерного евротренса. Впрочем, этот эксперимент нисколько не мешает Lasgo продолжать выпускать мелодичные и динамичные композиции в старом духе. Как, например, «Deep In Your Heart», и «Yesterday». Легкий уклон в диско продолжает ощущаться в «Only You» «Who’s That Girl» и «Still», но все же по сути это вполне обычный евротренс.

Не обошлось и без медленной композиции. Здесь им стала мелодично-электронная «True». Инструментальная зарисовка «Far Away» неуловимо напоминает творчество популярной в середине 90-х команды Gods Groove. В аранжировке «Lying» также проскакивают неуловимые нотки плагиата. На этот раз они апеллируют к творчеству эпохи евродиско. Но все же Lasgo остаются верны себе. Танцевальный боевик «Tell Me» и электронно-загадочная «Tonight» выполнены вполне в их духе. И завершает альбом электроклэшевый и во многом стебный кавер на бессмертный хит «Hold Me Now».

В целом, несмотря на некоторые метания в угоду переменчивой моде, альбом получился неплохим. Не настолько цельным и образцовым, как дебютный, но все же достаточно легким и приятным для прослушивания.

Лейбл Robbins Entertainment
Год выпуска 01.10.2005