Lasgo - Some Things

Дата обзора: 21.02.2005
Количество просмотров: 485

Несмотря на скромные географические размеры Бельгия весьма богата своими культурными традициями. В частности заметен ее вклад в историю танцевальной музыки. Одно упоминание культового танцевального проекта 2 Unlimited стоит многого. Да и сейчас бельгийские музыканты не сдают своих позиций. В новом веке на танцевальной сцене практически одновременно появляются новые герои: Milk Inc., Sylver и Lasgo. Все они работают в сходном жанре — легкого евротренс.

Проект Lasgo представляет собой команду продюсеров-музыкантов Peter Luts и David Vervoort, а также вокалистку Evi «Evy» Goffin. За плечами Петера и Девида уже присутствует неплохая карьера на ниве музыкального шоу бизнеса. Да и Еви далеко не новичок — под именем Medusa она записала сингл «Miss You» и совместно с 2 Fabiola принимала самое активное участие в записи танцевальной версии хита U2 «New Year’s Day». В общем, никаких случайных людей. Дебютный сингл «Something» привлек внимание общественности и достаточно долго продержался в чартах. Спустя некоторое время были выпущены отдельными синглами «Alone» и «Pray». За ними, вполне ожидаемо, последовал дебютный альбом.

После легкого электронного вступления звучит «Something». Строго выдержанный в стиле легкого евротренс он вполне может служить образцом как характерный представитель этого жанра. Мощная синтезаторная полифония, динамичный ритм и яркий голос Еви — вот слагаемые успеха этой композиции. Романтическое звучание «Heaven» и летящая динамика «Blue» обеспечивают достойное продолжение альбома. Более клубное звучание «Don’t Belong To you» несколько разнообразит картину. В аранжировке «Follow You» вполне явственно проскакивают отголоски «Something». Приятный инструментальный трек «Cloud Surfers» также вполне успешно продолжает небесную тематику, заданную «Heaven». Следующий хит «Alone» сделан с большим уклоном в классический trance в духе немецкой школы Paul Van Dyke и Blank & Jones.

Красивый и мелодичный медленный трек «Cry» вносит романтичное разнообразие. Третий хит «Pray» на фоне предыдущих хитов смотрится несколько вторично и невыразительно. И завершает основную часть альбома напряженная тема «Feelings». В качестве бонусов к альбому идут две длинные версии первых двух хитов. «Something» выполнен в духе Питера Лутса, а «Alone» оформлен под манеру еще одного бельгийского евротренс проекта Ian Van Dahl, в котором Питер и Девид также принимали непосредственное участие.

В целом альбом вполне законно претендует на звание образцового евротренс альбома. Что неоднократно доказано как высокими музыкальными наградами, так и неослабевающем внимании слушателей.

Год выпуска 01.10.2001
Музыкальный стиль eurotrance (TEU)