Melanie C - Northern star

Автор обзора: Алексей Садовников
Дата обзора: 20.11.1999
Количество просмотров: 799

Уже прошло два года с выхода альбома Spiceworld, и после такого перерыва, за который произошло немало перемен и в самом коллективе Spice Girls, и в жизни каждой из участниц, стали появлятся наконец-то новые творения группы. После того, как группу покинула Geri Halliwell практически все девушки (кроме Виктории) попробовали себя в сольных проектах, пишут свои альбомы и, помимо этого, работают над третьим альбомом группы. И вот первая ласточка - законченный альбом Melanie 'Sporty Spice' Chisholm, ''Nothern Star''. 12 песен, и вряд ли хоть какая-нибудь из них при прослушивании альбома напомнит вам о Spice Girls.

Начинается он с достаточно быстрой Go!, поп-рок песни с незамысловатым ритмом, но тем не менее очень заводящую. Следующая песня, давшая название и всему альбому - Northern Star - является лирической балладой. В этой песне, а также 4-й песне альбома, I Turn To You, чувствуется влияние Мадонны, которая дала Мелани несколько советов по поводу записи альбома. Northern Star должна стать вторым синглом после Goin' down. Третий трек - Goin' down - достаточно сильно отличается от всех остальных песен на альбоме, это сложное сочетание поп-музыки с рок-н-роллом. После спокойного, но все же танцевального электронного ритма I Turn To You, следует еще одна песня для релаксации. If That Were Me сочетает в себе электронный ритм с акустической гитарой, под эту песню действительно можно немного расслабиться.

Далее вас ждет достаточно необычная песня - Never Be The Same Again. Это поп-R&B, исполненный вместе с Лисой 'Left-Eye' Лопес из TLC. И ритм No Scrubs вполне прослушивается в этой песне. Why является электронным произведением с плавным переходом к рок-балладе. Но сделано это настолько искусно, что такого перехода практически не замечаешь. Suddenly Monday - это джазовое произведение. Этой песней Мелани вполне способна доказать, что может применить свой стиль исполнения практически ко всему, очень удачно вписывается даже рок-вставка, и вокальная линия нигде не разрывается с музыкальной. 9-й трек, Ga Ga, сочетает в себе гранж и поп-музыку. Эта песня уже довольно известна, так как вошла в саундтрек к фильму "Большой Папа" (Big Daddy). После небольшого перерыва вновь появляются акустические гитары.

Be The One - еще одна акустическая баллада, очень удачно начинает сбавлять темп альбома, слушается очень легко. Closer - легкий groove, позволяющий немного либо расслабиться, либо потанцевать. Финал альбома - песня Feel The Sun. Это медленная песня, гармоничное сочетание чувств и эмоций с музыкой, действительно великолепное завершение для не менее великолепного альбома. Подытоживая все сказанное, можно сказать, что альбом действительно удался. Его нельзя сравнивать ни с прошлыми альбомами Spice Girls, ни с альбомом Джери "Schizophonic". Northern Star просто другой.

Лейбл Virgin
Год выпуска 18.10.1999

Треклист 1. Go!