Moloko - Things To Make And Do

Дата обзора: 09.04.2000
Количество просмотров: 506

Moloko – это сиреноподобный вокалист Roisin Murphy и автор большинства композиций Mark Brydon. Их первый альбом “Do You Like My Tight Sweater?”, выполненный в стиле трип-хоп и поп-джангл и отчасти наследовавший славу знаменитых Portishead и Massive Attack, выдвинул их в первые ряды производителей британской танцевальной музыки. “Things To Make And Do” начинается с соблазнительно рычащих вокалов Россина Мерфи и кричащей оперы на заднем плане. И уже по этим первым впечатлениям можно определить, что нас ожидает дальше. Особенно выделяется причудливый трек “Indigo”, своими классически звучащими про-греческими хорами и бешеным окружающим звуком.

Иногда вокальные пируэты Мерфи и экспериментаторские таланты Брендона чрезвычайно умны. Тематика их произведений – любовь, одиночество, секс и прочие человеческие состояния. Плохо согласованная стилистика альбома очень затрудняет его принадлежность к тому или иному направлению. Но не смотря на все это безумие их композиция “The Time Is Now”, с ее простыми латино-акустическими хаус ритмами сумела завоевать почетное место в британском хит-параде. То что они делали и продолжают делать – танцевальная музыка постмодернизма. Кто от этого млеет, ну а кому то такая музыка все равно что трамвай, проезжающий по битому стеклу. Дело вкуса!

Лейбл ECHO
Музыкальный стиль brit-pop (BRP)

Треклист 1. Radio Moscow