Ciara - Goodies

Дата обзора: 31.05.2006
Количество просмотров: 575

Сиара Принцесс Харрис как и большинство ее молодых коллег по музыкальному цеху с детства мечтала быть певицей и очень вдохновлялась музыкой группы Destiny`s Child. Первым этапом ее творческого пути стала девичья группа «Hearsay» в которой она пробыла очень недолго и сразу после встречи с  известным продюссером Jazze Pha объявила о начале сольной карьеры.

Первый сингл «Goodies» успешно дебютировал на первых местах поп-чартов США, Великобритании, Швеции и Германии. Следующий сингл «1, 2 Step» закрепил позиции и о Сияре стали говорить уже серьезней несмотря на столь юный возраст. Крепкая продюссерская рука чувствуется во всем, мелодии тщательно выверены и моментально застревают в сознании. Легкий ритм-энд-блюз, немного хип-хопа и Мисси Эллиот с Пити Пабло в качестве тяжелой артеллерии. Беспроигрышный вариант… И чтобы окончательно прописать новую звездочку по постоянному адресу первого места дуэт «Oh» с мастером качающего бита Лудакрисом. Шикарно для дебюта не правда ли? Но не одними синглами, как говорится, живет поп-исполнитель! Логично было бы выпустить полноценный альбом.

И выпустили! «Goodies» называется. Содержит 13 треков, 3 из которых вышеперечисленные хиты-блокбастеры, 9 простеньких композиций и 1 ремикс. Как вы понимаете я не просто так написал «простеньких» — они действительно очень простые и незапоминающиеся. Складный, рафинированный ритм-энд-блюз со всеми своими стандартными клише. Понять кто исполняет эти песни без дополнительного взгляда на обложку попросту невозможно, настолько они безлики. Последние Destiny`s Child тоже были не лучше, но парой треков могли так зажечь (вспомните хотя бы Lose My Breath), что впечатление от услышанного проходило ровно столько сколько длился сам альбом.

На представленной пластинке, увы, 3 хита которые сделали и вытянули Пити Пабло, Мисси Эллиот и Лудакрис, но никак не Сиара не могут претендовать на звание целого альбома. Летом 2006 года она обещает новый альбом на котором зазвучит по-настоящему сильно. Что ж, подождем увидим. А пока можно пройти мимо данного произведения американской поп-индустрии. В крайнем случае приобрести 3 хитовых сингла отдельно… Остальное — фанатам.

Лейбл LaFace Records
Год выпуска 01.01.2004
  • soul (SO)