George Harrison - All Things Must Pass

Дата обзора: 06.02.2001
Количество просмотров: 470

Это переиздание тройного винилового альбома 1970 года, дополненное ранее не изданными композициями. Возможность услышать отличные хиты настоящего мастера без характерного шипения и треска само по себе приятное событие. А если еще добавить к этому действительно хорошие композиции, отложенные до лучших времен, например "I'd Have You Anytime", написанная в соавторстве с Бобом Диланом, и представляющая собой прекрасную гитарную балладу, а также "Isn't It A Pity", эпопею в духе "Hey Jude", с потрясающем многолосьем инструментов, то можно только порадоваться. Это если говорить о новинках.

Остальные песни - просто лучшие в творчестве Джорджа, и вышедшие именно тогда, когда на него перестал давить мощный творческий тандем Ленон-МакКартни. Песни, подобные "Taxman", "Here Comes The Sun" и "While My Guitar Gently Weeps", представляют его как зрелого самостоятельного поэта и композитора. Впрочем, сейчас в этом никто и не сомневается. Не даром же этот двойник вышел в серии знаменитых переизданий известнейшего от продюсера Фила Спектора (Phil Spector) в одном ряду с Эриком Клептоном, Ринго Старом, Дейвом Мессоном.

Лейбл Parlophone
Год выпуска 18.09.2001
Музыкальный стиль classical rock (RC)