Metallica - S & M

Автор обзора: Troll
Дата обзора: 20.11.1999
Количество просмотров: 519

Ну, что можно сказать об этой безусловно сверхталантливой работе? Тут можно любить Metallica, можно ненавидеть, но стоит признать факт того, что они в очередной раз создали нечто потрясающее и новое. Кто знает, может после удачного опыта Metallica, записывать свои лучшие песни вместе с симфоническим оркестром, туда же ринуться другие не менее известные рок-звёзды. Так и вижу: Marilyn Manson - под аккомпанимент скрипок и труб! (шутка). Но, ладно!

Теперь об альбоме. Открывают его две великолепные инструментальные композиции. Первая, "The Ecstasy Of Gold" - просто симфония. Как бы своеобразное intro. Вторая - "The Call Of Ktulu" - вполне может стать классическим симфоническим произведением. Может быть её будут изучать в консерваториях лет эдак через... Отличное сочетание тяжёлых гитар с классическими инструментами. В этой композиции они действительно звучат на равных. А вот, например, в "Master Of Puppets", "тяжеляк" Mettallica немного заглушает оркестр так, что он становится скорее фоном, чем полноправной частью песни. Хотя некоторые удачные ходы всё же присутствуют, поэтому старые хиты приобретают поистине волшебное звучание. Такое впечатление, что "Master Of Puppets" ждал столько лет именно такой аранжировки, чтобы зазвучать в полную силу. Вещь "No Leaf Clover" сейчас занимает одну из лидирующих позиций в Alternative Rock World Top 40, и не удивительно. Очень мощное звучание, слегка мрачноватое, но вызывающее в воображении очень интересные картины. Такой эффект производит в принципе весь альбом. "Nothing Else Matters" в симфонической обработке - комментарии излишни. Это просто супер! "The Memory Remains" приобрело новое звучание, несколько отличающееся от оригинала, причём в лучшую сторону. Яркие струнные вставки создают неповторимое впечатление.

Подведя итог, можно с уверенностью сказать: этот альбом обязан быть в коллекции любого, кто считает себя знатоком современной музыки. И неважно - металлист вы или нет, просто это произведение настолько необычно, что достойно любого!

• EMI
  • Elektra
Год выпуска 18.10.1999