Ian Van Dahl - Ace

Дата обзора: 14.08.2004
Количество просмотров: 520

Этот бельгийский танцевальный проект буквально ворвался в танцевальные чарты Европы в 2001 году с летним синглом «Castles In The Sky». Несмотря на столь мужское и про-голландское название солистом проекта является Annemie Coenen, которая вместе с продюсерами Christophe Chantzis, Erik Vanspauwen, Peter Luts и David Vervoort также отвечает за слова, музыку и звучание композиций. Вслед за успешным синглом последовал дебютный альбом. Он также получился очень удачным — 8 месяцев в американском Billboard, и за первые 3 недели он получил статус золотого в Великобритании.

После эпического и напряженного вступления идет «Reason», динамичный хит в стиле eurotrance, ставший третьим синглом с альбома. Вполне обыкновенная, но приятная композиция, по праву входившая в свое время в десятку лучших танцевальных хитов Европы. Следующая композиция «After All» изобилует технологичными вставками, немного напоминающие стилистику синти-поп. Далее идет отличная динамичная и мелодичная композиция «Satisfy Me». Ее сменяет еще одна евротренсовая вещь — «Will I», второй сингл с этого альбома. Далее идет быстрая и мелодичная «Nights On Java», в стиле melodic trance в духе лучших традиций Blank & Jones.

Ее сменяет четвертый сингл с альбома — «Try» — также достигшая не последних мест в хит-парадах. На альбоме она представлена длинной восьми минутной версией и представляет собой все тот же евротренс. Не обошлось на альбоме и без медленных композиций. Эта почетная роль отведена «Lonely», выполненной в стиле ambient, т.е. практически без ритма. Печальное настроение продолжает меланхолическая «Be Mine», которую сменяет тот самый дебютный забойный хит «Castles In The Sky». Ну и дальше — все в том  же ритме евротренса. Наиболее выделяющей из оставшихся можно назвать еще одну мощную композицю «Secret Love». И заканчивается альбом «Tomorrow» — отличной зарисовкой в духе melodic trance.

Что и говорить, дебютный альбом получился очень сильным. И вполне достоин, как полученных наград, так и вашего драгоценного внимания.

Лейбл Universal
Год выпуска 20.09.2002