Avril Lavigne - Let Go

Дата обзора: 03.02.2005
Количество просмотров: 535

Если вам вдруг захотелось унать что же за хрупкое и молоденькое создание изображено на обложке данного компакта и что за музыка скрывается на нем, ответ окажется как никогда банальным. Аврил Лавин — не обделенное талантом младое дарование из Канады с самого детства мечтавшее попасть на большую сцену.

Целыми днями бренча на гитаре и записывая особо удачные стихи в  тетрадку она таки дождалась своего звездного часа, после того как ее заметил один богатенький дяда по имени Antonio Reid. Он-то и организовал для девушки группу, нашел музыкантов и даже подкинул какой-то замшелый репертуарчик из-за которого новоявленная, но нереализованная звездочка устроила скандал. А хотела она, всего лишь навсего собственноручно писать лирику и музыку! Брависсимо! В наше время авторские права едва ли не основной доход для вышедших в тираж звезд, так что нужно думать об этом вовремя…

Вследствие этого репертуар диска получился целиком и полностью посвящен проблемам современной молодежи. Тут вам и любовь, и разрыв отношений, а также следственно вытекающее из них одиночество и глубокая депрессия, вызваная чувством абсолютной ненужности никому и ничему. Записан сей проникновенный материал вместе с соответствующей аранжировкой по по последнему слову техники, ни одна составляющая грамотного «тяжелого» звука не выпущена из виду.

В итоге получился продукт свежий, можно даже сказать новомодный и самое главное востребованный, что можно заметить по уровню продаж в Штатах и даже Европе! Все 13 треков едины в своем порыве т.е. имеют общий лейтмотив из совокупности проблем, которые я перечислил выше, и  выбранном музыкантами стиле, без каких-либо экспериментов. Видимо желания выпендриться у них на этом альбоме не было, ибо работа дебютная и все навороты решено было оставить на «сладкое».

Из «белых ворон» на пластинке можно отметить лишь песенку с исковерканым названием «Ske8er Boi» — легкий, мелодичный, заводной панк. Подобного рода композиций больше здесь не наблюдается, и, если вы слышали только ее, имеете риск разочароваться в целом альбоме, который построен по совершенно иной схеме, фавором в нем является задушевная лирика, призваная вызвать гамму чувств, которую переживает сама Лавин, а отнюдь не бесбашенный драйв.

Кстати, несмотря на молодой возраст, Аврил обладает на удивление хорошим голосом — слушать ее дерзкие выкрики в  быстрых композициях и проникновенное соло в балладах доставляет недюжее эстетическое удовольствие. Столь высокую оценку альбом получает, во-первых, за качество материала, что немаловажно для дебютной работы и, во-вторых, самое главное, за соблюдение единой стилистики на протяжении всего альбома и полного отсутствия проходных или откровенно слабых композиций, которые хотелось бы промотать.

Лейбл Arista Records Inc
Год выпуска 01.01.2002
Музыкальный стиль pop rock (RR)