Darude - Rush

Дата обзора: 12.07.2003
Количество просмотров: 475

Финский тренс-проект Darude, в миру Ville Virtanen, наконец выпустил свой второй альбом. Со времени выхода первого, звездного «Before The Storm», прошло почти три года. Тогда известному финскому ди-джею и продюсеру JS16 (Jaakko Salovaara) удалось просто взорвать общественность сначала электронным брейк-бит проектом Bomfunk MC’s, а потом и тренсовым Darude.

Композиция “Sunstorm” не сходила с первых мест в танцевальных хит-парадах. А «фирменная примочка» этой композиции эхом отдавалась во многих танцевальных хитах того периода. И вот новый альбом. Начинается он с тренс-ремикса на «Music». Воздушность и динамичность этой достаточно «груженой» и технологичной композиции предана со-продюсером альбома Heikki Liimatainen. Явный претендент в хиты «Next to you» с вокалом от Elena Madyn также выполнен по всем законам современной танцевальной музыки – женского вокала, яркой и объемной мелодики и «летящего» ритма. «Bitter sweet» мне, почему то, очень напомнила ставшую уже классикой жанра «Children» Роберта Майлза. Естественно, здорово осовремененную, но что то общее в мелодике присутствует. «Healing» демонстрирует все достоинства «Bitter sweet», дополненные «фирменными» режущими звуками. В качестве разнообразия хороши тяжелая «Serendipity» и динамичная «Drive».

Заглавная «Rush» озвучивает стремительный натиск современной жизни. Впрочем эту фразу можно отнести к альбому в целом. Приятное исключение составляет «Ranta». Выполненная в духе chill-out и основанная на звуках акустической гитары, сначала трагично мрачных она постепенно поднимается в нежную лирическую тональность.

Отличный отдых после напряженного альбома! Ну и на сладкое, традиционно для JS16, технологичные оригинальные версии «Music» и «Next to you».

Лейбл 16 inch
Год выпуска 01.01.2003