Eagle Eye Cherry - Living In The Present Future

Дата обзора: 13.05.2000
Количество просмотров: 455

Сын легендарного исполнителя авангардного джаза Don Cherry, брат всемирно известной Neneh Cherry, он просто не может не соответствовать семейным традициям. Выросший в Швеции и Нью-Йорке, впитав в себя всю их музыкальную атмосферу Eagle-Eye (кстати, это его настоящее имя) с детства ездил с отцом в кругосветные турне. Однако его собственная музыкальная карьера началась лишь в в возрасте 26 лет, когда он выпустил свой первый сингл.

Красивый автор-исполнитель имел громадный успех с хитом "Save Tonight" с дебютного альбома "Desireless", благосклонно встреченного критикой. В новом альбоме отчетливо чувствуется влияние Marvin Gaye, Bob Dylan и Neil Young, прежде всего в быстром ритме и урбанистическом роке. Имеется несколько совместных композиций - с сестрой Neneh - "Long Way Around", и композиция "Wishing It Was" с Santana, также представленном на его альбоме "Supernatural". В записи альбома принимали участие Adam Kviman и легендарный Def Jam - отец-основатель Rick Rubin и со-продюссер таких "китов", как Beastie Boys, The Red Hot Chilli Peppers, The Cult и Johnny Cash!

Подобно множеству других Eagle-Eye Cherry пытается найти, что то новое, уникальное. Но вряд ли эти попытки увенчались успехом. Несомненно лишь то, что его мелодичный и богатый оттенками голос найдет отклик в сердцах многих - коммерческий успех альбома гарантирован. Ну а что то принципиально новое может выйдет в другой раз?

Лейбл Polydor
Год выпуска 13.09.2000
  • soul (SO)