Enigma - The Screen Behind The Mirror

Дата обзора: 14.09.1999
Количество просмотров: 443

Сколько альбомов у Enigma? Этот, в общем то, простой вопрос, тем не менее может поставить в тупик неискушенного российского слушателя. Благодаря стараниям отечественных и китайских производителей появилось множество новых доселе неизвестных “альбомов” этой группы. И наверняка даже сам продюсер группы Майкл Крету (Michael Cretu) не догадывается сколько у него творений.

Одно время на официальном сайте Enigma была специальная страничка, посвященная клонам альбомов, где не без юмора определялась степень похожести и даже были представлены обложки пиратских CD. С точки зрения пиратских производителей четвертый альбом Enigma вышел где то с полгода назад, причем неоднократно переиздавался в разных вариантах. А совсем недавно знакомый рассказал, что видел их пятый (!) альбом, где первым треком шел новый сингл “Gravity Of Love”, вторым ремикс с этого же сингла, ну а далее была записана подборка песен, имеющих с Enigma только поверхностное музыкальное сходство. Вся эта длинная предыстория поможет вам понять какой дикой популярностью пользуется у нас такая музыка. И пусть с законностью у нас не очень, зато со вкусами – полный порядок!

А для окончательно прояснения сложившейся ситуации представляю вашему вниманию официальный четвертый альбом Enigma. Этот альбом трудно отличить от трех предыдущих. Майкл Крету твердо придерживается магической формулы завоевания хит-парадов, раз и навсегда выведенной первым альбомом. Все те же неземные звуки, экзотические голоса, волшебная перкуссия, завораживающий ритм, туманные тексты. Эта музыка предназначенная “для расслабления вашего тела и открытия вашей души”. Очередной подарок Крету всем любителям мистической, расслабляющий музыки.

Лейбл Virgin
Год выпуска 13.09.1999
Музыкальный стиль enigmatic (ENG)