Elton John - The Road To El Dorado

Дата обзора: 19.03.2000
Количество просмотров: 451

Умеет и любит Элтон Джон, вместе со своим постоянным автором стихов Тимом Райсом (Time Rice) и Гансом Зиммером (Hans Zimmer), делать отличную музыку к мультяшным блокбастерам. Его песни к диснеевскому “Король Лев” с заглавной "Can You Feel the Love Tonight," уже продались в Европе более чем 10 миллионным тиражом и получили три “Гремми”, два “Оскара” и трех “Golden Globe Awards”. Теперь настала очередь героям его песен и мультфильма отправиться за поисками золота в легендарном Эльдорадо.

Диск “Elton John's Road to El Dorado” содержит шесть песен Риса-Джона, которые сэр Элтон исполняет в фильме. Остальная часть диска состоит из четырех композиций, вдохновленных, но не включенных в фильм и двух песен, написанных специально для этого диска, но отстоящие от темы фильма весьма далеко. Трудно сказать насколько хорошо мелодии для этого анимационного фильма вписываются в сценарий, но как автономные песни они ничуть не хуже "Can You Feel the Love Tonight". Главным образом это композиции среднего темпа и баллады, среди которых особенно заметен дуэт эстрадных титанов - Элтона Джона и Ренди Ньюман (Randy Newman) в "It's Tough to Be a God". Эдакая латино-приправленная мелодия на тему тяжких испытаний и порабощения цивилизаций.

Из не вошедших в фильм композиций выделяется "The Panic in Me," – строгая классическая баллада и "Trust Me", с электронной вставкой, откровенно вылезающей за тематику фильма. Видимо она идет в нагрузку, что, впрочем, отнюдь не умаляет ее достоинств и необычного звучания.

Лейбл Dreamworks
Год выпуска 13.09.2000
  • ballad (BAL)