Dieter Bohlen - Greatest Hits

Дата обзора: 13.12.2003
Количество просмотров: 504

Релиз этого эпохального сборника был приурочен к выходу автобиографической книги Дитера Гюнтера Болена «Ничего, кроме правды», увидевшей свет в октябре 2002 года и ставшей одним из самых скандальных бестселлеров последних лет на немецком книжном рынке. Восемнадцать звёздных треков, расположенных в хронологическом порядке, выступают своеобразным музыкальным саундтреком к боленовским мемуарам и прекрасно дополняют их, позволяя нам, словно по ладони, проследить весь богатый творческий путь немецкого поп-короля.

Открывают альбом знаменитые «You’re My Heart, You’re My Soul» и «Cheri Cheri Lady» — хиты, прославившие Болена как композитора и во многом определившие дальнейшее развитие танцевальной музыки на Европейском континенте. Присутствуют на диске и две композиции Каролин Мюллер, более известной как C. C. Catch, о которой Дитер весьма нелестно отозвался в своей книге, сравнив её с «рыбой-чистильщиком, плывущей возле акулы по имени Modern Talking и питающейся объедками в виде забракованных ими песен». Несомненным украшением сборника стала изумительная по своей красоте баллада «Midnight Lady» в исполнении экс-вокалиста легендарной группы «Smokie» Криса Нормана, написанная специально для популярного немецкого телесериала «Tatort» («Место преступления»). Эта композиция стала шестым по счёту хитом номер один в карьере Болена и была распродана в количестве 900 000 копий. В дальнейшем Дитер ещё не раз выступит в качестве автора музыки к различным телевизионным проектам.

Одним из таких опытов стал для него сериал «Rivalen Der Rennbahn», звуковая дорожка к которому и по сей день является самым продаваемым немецким саундтреком всех времён. Не обошли его вниманием и здесь. Величественная баллада «Samuraj», в исполнении знаменитого Nino De Angelo вряд ли оставит кого-то равнодушным. Поклонники Болена-певца также не будут разочарованы, ведь в сборник вошли целых пять композиций проекта «Blue System», единственного боленовского детища, цифры продаж которого не выглядят смехотворными даже на фоне достижений Modern Talking. Представлены на сборнике и более свежие продюсерские работы Дитера — «мальчуковый» коллектив Touche с энергичным хитом 98 года «This Goodbye Is Not Forever», юная красотка Millane Fernandez с незатейливой танцевальной песенкой «Boom Boom» и её не менее очаровательная ровесница Isabel Soares c проникновенной балладой «Will My Heart Survive». Нашлось место на диске и для одного из самых успешных синглов в новейшей истории Modern Talking — «Win The Race», ставшего официальным гимном гонок Формулы 1 в 2001 году.

Единственным недостатком сборника является слишком малый его хронометраж — он длится всего лишь каких-то 65 с небольшим минут. А разве можно за один час ознакомиться со всеми шедеврами Болена. Пожалуй, что нет. Ведь для этого потребуется, как минимум, 10-дисковый CD-Box.

Лейбл BMG
Год выпуска 08.09.2002
  • eurodisco (DER)