DJ Bobo - World In Motion

Дата обзора: 04.02.2005
Количество просмотров: 535

Период с 1993 по 1995 изменил многое в жизни молодого швейцарского паренька Рене Бауманна, скрывшегося под псевдонимом DJ Bobo. Было выпущено два отличных альбома, завоеваны многочисленные хит-парады, но самое главное - теперь весь мир узнал DJ Bobo. Но в жизни каждого успешного музыканта всегда наступает такой момент, когда приходится выбирать между продолжением выпускать тоже самое и постепенно вместе со спадом популярности стиля Евроденс кануть в небытие (как и произошло с 98% евро-групп) или начать помаленьку экспериментрировать для поиска нового звука.

Получилось ли у  него это сделать мы сейчас попытаемся определить. Жмем на кнопочку «Play»… С первых же аккордов челюсть медленно начинает падать на колени, а в голове начинают лихорадочно мелькать мысли: а Bobo ли это? Что ЭТО вообще такое? Где ЕВРОДЕНС? Нету… Жаль…Но слушать то надо! А что? Не так уж и плохо! Где-то даже хорошо… Хмм…А песня то хорошая!!! Да, стиль совсем не тот который хотелось, звук стал тяжелее, но мелодика и отменный вокал Lori Glori делают свое доброе дело. Так что со временем привыкаешь и  начинаешь по-настоящему наслаждаться этой композицией. В подобном духе выполнен и трек за номером 9 «Don`t Stop The Music» — крайне заводная вещица с легким уклоном в брэйкденс. Попривыкнув к новому звучанию отправляемся за новой порцией впечатлений… «It`s My Life» — всегда поражался, каким магическим действием на качество песни обладает это название! Сразу же хочется вспомнить хотя бы Dr.Alban`а с его одноименным суперхитом или красивую евроденс композицию от Intermission. У Bobo получилось ближе к Alban`у за счет эскпуатации reggae-мотивов и  своеобразного «пляжного» настроения. Настоящий суперхит!

Кстати, Бауманн запел!!! Вы еще на ногах? Я вот долго приходил в себя после его куплета… Главное, что получилось хорошо! Можно продолжать в том же духе (тут я  навлек на себя гнев всех нелюбителей попсового творчества DJ Bobo :))

Если вам тоже понравилось, то не обойдите вниманием и 11 трек «Tell Me When», который выполнен в похожем ключе. Теперь, думаю, после обзора всех нововведений можно обратиться к тому из-за чего собственно и приобретался этот диск — композиций в стиле Евроденс. Их здесь всего две: «Pray» и  «Shadows Of The Night» (с натяжкой можно еще приплюсовать очень красивый подвижный трек «The Colour Of Freedom») зато какие!!! Эти песни можно со спокойной душой отнести к классике Евроденса, их красоту не описать словами, сказать можно только одно — получилось на уровне лучших работ предыдущего альбома. «World In Motion» — единственная медленная композиция с альбома которая мне понравилась, остальные — увы… «We Are Children», «For Now And Forever» — совсем не зацепили. «Wonderful World» — немного лучше, но все равно вяленько…

Если теперь обобщить все, что представил нам на суд DJ Bobo — альбом средненький. Явная загвоздка в треклисте, яркие и хитовые композиции перемежаются откровенно вялыми и нудными и слушать его от начала до конца задача не из легких.

Лейбл EAMS
Год выпуска 10.09.1996
Музыкальный стиль eurodance (DEU)