Eiffel 65 - Contact

Дата обзора: 31.10.2004
Количество просмотров: 692

Переменчивая мода, вознесшая в 1999 году Eiffel 65 с хитом «Blue (Da Ba Dee)» на вершины славу, отлично поработала на продажи дебютного альбома команды. К сожалению, в новом веке требуются новые герои, и старые фишки уже не столь актуальны.

В середине лета 2001 года выходит новый сингл «Lucky (In My Life)», ставший первым треком второго альбома группы. Стиль исполнения не претерпел значительных изменений, разве только немного напрягает больший уклон в сторону не очень цепляющих мотивов. Небольшой эксперимент с легкой разновидностью диско-хаус мы слышим на «New Life». Эпические мотивы футбольной «One Goal» с аранжировкой близкой по духу к дебютному альбому. Пожалуй, один из самых мощных треков в альбоме. Мелодичная и неторопливая «King Of Lullaby» сменяется динамичной «I DJ With The Fire».

Безумная «Crazy» вполне соответствует названию. За еще одним динамичным хитом «Faraway» следуют электронная баллада «I Don’t Wanna Loose». «Morning Time» и «Life Like Thunder» полны экспериментов с легкими ритмами диско 70-х. «Back In Time» — еще один из немногих хитов близких по духу к первому альбому. «Brightly Shines» вновь апеллирует к мрачноватому звучанию в духе Depeche Mode. Симпатичный танцевальный трек «Loosing You» вновь сменяется диско ритмами 70-х в «Journey». Завершает альбом итало-язычная композиция «80’s Stars», написанная и исполненная вместе с Франко Баттиато. Очень симпатичный и легкий танцевальный трек.

В целом альбом заметно проигрывает на фоне более сильного Europop. Попытки отойти из накатанной колеи музыкального стиля отработанного на дебютном альбоме получились не очень уверенными. Заметно не хватает мощных хитов и поэтому музыкальный материал звучит несколько однообразно. Будем ждать новых работ.

Лейбл Bliss Corporation
Год выпуска 13.09.2001

Треклист 1.Lucky (In My Life)