Eiffel 65 - Eiffel 65

Дата обзора: 31.10.2004
Количество просмотров: 535

После не очень удачного второго альбома туринская троица решает сосредоточиться на локальной итальянской сцене. Надо сказать, что это им вполне удалось. Вышедший в 2003 году италоязычный альбом «Viaggia insieme a me» с танцевальным хитом «Cosa Restera (In A Song)», вышедшим отдельным синглом, немало способствовал росту их популярности. Уверившись в своих силах они вновь решают бросить силы на завоевание зарубежных поклонников. И вот в середине 2004 года выходит их новый альбом, ориентированный на зарубежного слушателя. Он представлен на двух дисках. Причем первый полностью соответствует итальянскому релизу 2003 года, а второй представляет собой англоязычные адаптации этих же композиций.

Первый диск начинается с мелодичной неторопливой «Viaggia Insieme A Me», ставшей очередным синглом в Италии. Динамичная «Quelli Che Non Hanno Eta» неуловимо напоминает творчество другого известного итальянца последнего времени Gigi D’Agostino. Вообще альбом радует обилием красивых мелодичных композиций. Общая стилистика аранжировок была пересмотрена в сторону мелодичности и во многом возврату к стилю дебютного альбома. Также не может не радовать обилие небыстрых но в тоже время вполне танцевальных композиций — «Una Notte E Forse Mai Piu» «Tu Credi», «Like A Rolling Stone», «Oggi».

Небольшой эксперимент с хип-хоп ритмами «Voglia Di Dance All Night» получился также очень мелодичным и не звучит чужеродным элементом. Романтичная баллада «La Mia Lente» сменяется динамичной «Non E Per Sempre» с легким налетом французского шансона в аранжировке. Мощный танцевальный боевик «Figli Di Pitagora» живо напоминает лучшие образцы с первого альбома. Также «Sopra Un Palco Per Tutto Il Mondo» звучит вполне современной адаптацией характерной стилистики традиционной итальянской эстрады образца начала 80-х. И заканчивается первый диск элетронно-загадочной балладой «Io E La Mia Stanza».

Второй диск начинается с немного переработанной версии «Voglia Di Dance All Night». Надо сказать, что аранжировка изменена в сторону еще большей мелодичности по сравнению с оригинальной версии с итальянского диска. Ну и далее следуют композиции с первого диска, подвергшиеся английской адаптации. Музыка и аранжировки остались практически неизменны. Надо сказать, что после итальянских версий английские звучат несколько непривычно. И далеко не всегда лучше оригинала. Бонусами к диску служат десятиминутная танцевальная псевдооперная зарисовка на тему «Tu Credi», а также еще две альтернативные версии двух хитов «Viaggia Insieme A Me» и «Una Notte E Forse Mai Piu». Кроме того, на диске представлена еще одна композиция — музыкальная тема, предлагаемая коллективом к зимним Олимпийским играм 2006 года, которые как известно состоятся в Турине.

А в итоге мы имеем потрясающую подборку абсолютно новых и очень интересных композиций от Eiffel 65. Возвращение удалось! И этот альбом стал отличным музыкальным подарком хорошей итальянской команды своим поклонникам. Ожидания были не напрасны и Eiffel 65 еще раз подтвердили свою славу отличных мелодистов и автором замечательных танцевальных хитов.

Лейбл Bliss Corporation
Год выпуска 13.09.2004

Треклист CD 1