Fancy - It’s Me Fancy

Автор обзора: Dimson
Дата обзора: 02.06.2004
Количество просмотров: 480

Fancy который вплоть до 1991-го года радовал нас своей стабильностью и непотопляемостью внезапно куда-то пропал в начале 90-х. Пару раз он всё же вылезал из своей берлоги, чтобы выпустить провальные синглы, и тут же стремительно исчезал. Но... иногда они возвращаются. Теперь Fancy решил связаться с лэйблом Koch, не успевшим тогда интегрироваться с международным концерном Universal. Koch в основном специализировались на выпуске артистов работающих в стиле «дойчешлягер» и не имели большого опыта в раскрутке более космополитичных исполнителей.

Похоже, что они успешно загубили коммерческую судьбу многих отличных альбомов (в том числе и «Around The World» Bad Boys Blue). Радует, что в настоящее время Koch уже не берутся за раскрутку англоязычных проектов. Не могу сказать, насколько в этом плане повезло Fancy (во всяком случае, диск «It’s Me Fancy» был выпущен даже на канадском филиале, без особого успеха, правда), но пластинка получилась очень удачной.

Я не любитель «бестов», состоящих из ремиксов старых хитов, но ради «It’s Me Fancy» готов сделать исключение. Возможно потому, что этот диск помог мне продержаться ещё год до релиза «Blue Planet Zikastar». Самым отрадным в этой пластинке является наличие двух новых и действительно отменных композиций "Long Way To Paradise" и «Wait By The Radio». Я в ту пору работал диджеем на городском музыкальном FM-радио и злоупотреблял служебным положением, частенько прокручивая в эфире обе песни (правда, чаще ставил «Wait By The Radio» уж больно название нравилось).

Что касается остальных композиций, то Fancy действительно удалось представить самые сливки из своего творчества, правда я с удовольствием добавил бы ещё несколько ранних его вещей. Жаль, что период работы с продюсером Энтони Монном был слабо отражён в трек-листе сборника. Тем не менее, если бы спросили у меня совета стоит или не стоит приобретать диск «It’s Me Fancy» мой ответ был бы утвердительным.

Лейбл Koch International
Год выпуска 17.09.1990
  • eurodisco (DER)