Frankie Goes To Hollywood - Maximum Joy

Дата обзора: 30.10.2000
Количество просмотров: 408

“Maximum Joy” это сборка лучших хитов танцевальной группы середины 80-х Frankie Goes To Hollywood на 2-х дисках. Впрочем, танцевальными их треки можно назвать лишь с известной натяжкой. Сейчас бы сказали, что их музыка близка к клубной культуре. Наверно так оно и есть. А потому их музыка так легко приобрела новую форму под воздействием рук и мозгов современных ди-джеев.

Ибо первый диск – это классическая подборка лучших произведений в оригинальном содержании, а второй – ультра современные ремиксы на некоторые их творения. Группа состояла их двух человек. Trevor Horn – это тот, кто собственно делал музыку и пел. А Paul Morley “продвигал” эти произведения к народным массам, в общем, был тем, кого называют “promotional director”. Они не просто присутствовали на эстраде, создавая музыку. Они были культом. Их запрещали, на них молились. Практически все их суперхиты (“Two Tribes”, “The Power Of Love”, “Relax”) содержат политическую и идеологическую подоплеку, столь нелюбимую официальными властями. И это обстоятельство вовсе не мешало им занимать первые места хит-парадов.

В 1985 группа выпускает первый альбом “Welcome To The Pleasuredome”, очень долго державший пальму первенства британского хит-парада. Но после выпуска второго альбома “Liverpool”, в апреле 1987, группа распадается, порадовав, однако, напоследок собственными версиями хитов 80-х в альбоме “80s pop tracks, all on this “best of”, где они впервые исполнили “San Jose”, “Ferry Across The Mersey”, “War”, и Спрингстиновскую “Born To Run”.

Впрочем, на их долю хватило бы славы “Relax” и “Power Of Love”, которые пели, поют и еще будут петь многие поколения исполнителей.

Лейбл ZTT
Год выпуска 18.09.2000