Юрий Шатунов - Если Хочешь... Не Бойся...

Дата обзора: 13.08.2004
Количество просмотров: 435

Совсем немного в этом мире найдётся исполнителей, сумевших в течение своей карьеры дважды побывать на самой вершине музыкального Олимпа. В первую очередь это касается представителей танцевального жанра. Таких счастливчиков действительно можно пересчитать разве что по пальцам одной руки, поскольку век поп-музыканта необычайно короток, а зрительская любовь вместе с тем также недолговечна и непостоянна. И одним из наиболее ярких примеров подобного успеха по праву можно считать экс-вокалиста легендарной группы ЛАСКОВЫЙ МАЙ Юрия Шатунова, несколько лет назад буквально воскресшего из пепла.

Вышедший летом 2002 года альбом «Седая Ночь» разошёлся по стране фантастическим тиражом, а одноимённый ремэйк популярного в своё время хита ЛАСКОВОГО МАЯ заполонил собой всевозможные радиоэфиры и звучал практически из каждого окна, ларька и автомобиля. Порой начинало казаться, что и не было этих двенадцати с лишним лет, и что зимняя ночь, по-прежнему, «как добрая фея», а завтра мы непременно «скажем, что вчера был самый лучший в жизни вечер».

И вновь, как и в конце далёких восьмидесятых по стране начали расползаться щупальца ненасытного спрута по имени ЛАСКОВЫЙ МАЙ. Бесконечные гастроли (в том числе и в качестве одного из хэдлайнеров популярного шоу «Дискотека 80-х»), регулярные радио- и телеэфиры — всё это ясно говорило о том, что творчество певца не только не забыто, но и остаётся актуальным и по сей день. Иначе чем ещё можно объяснить такую внушительную армию новых, совсем юных поклонников и поклонниц? И вот настало время подтвердить, что этот успех действительно был неслучайным, и что ностальгия здесь вовсе не причём.

Шатунов в очередной раз не стал изобретать велосипед, и поэтому новый альбом певца «Если Хочешь... Не Бойся...» был построен абсолютно по тому же самому принципу, что и его удачливый предшественник. Помимо шести традиционных ремэйков звёздных хитов ЛМ, здесь также можно найти шесть абсолютно новых композиций, написанных певцом в соавторстве с легендарным СЕРГЕЕМ КУЗНЕЦОВЫМ. Особенно радует тот факт, что новые творения этого возрождённого творческого тандема абсолютно не теряются на фоне реанимированных классических шлягеров ЛМ, а порой и вовсе оттесняют их на второй план. Отчасти виной тому служит достаточно бледная музыкальная палитра представленных на альбоме ремэйков. Уж в век KAI TRACID и BLANK & JONES делать такие допотопные аранжировки просто неприлично.

Ну а что до новых творений, то заглавная композиция «Не Бойся» уже успела стать весьма заметным хитом общероссийского масштаба. Та же участь, судя по всему, в дальнейшем ждёт «Дождь-Дождь» и «Если Хочешь». А из обновлённых треков в первую очередь хочется отметить «Ну Что Же Ты» и «Пусть Будет Ночь», композиции, вполне способные конкурировать с лучшими зарубежными образцами EURODISCO. И совершенно не понятно, что здесь делает очередная версия «Цветов». Как будто бы других песен у Кузнецова и вовсе не было. Хотя, с другой стороны, что-то мне подсказывает, что эти и другие нетленные шедевры ЛАСКОВОГО МАЯ Шатунову ещё пригодятся. И не раз...

Лейбл АРС рекордз
Год выпуска 26.09.2004
  • disco NRG (DNR)