William Orbit - Pieces In A Modern Style

Дата обзора: 28.02.2000
Количество просмотров: 501

Широкой публике Уильям Орбит (William Orbit) известен как пионер эмбиент-хауса, со-автор и продюсер-ремикшер последних хитов Мадонны, принесших ей очередной “Гремми” и вошедших в альбом “Ray Of Light”. В настоящий момент этот динамичный дуэт работает в лондонской студии над новым альбомом, ожидающимся в начале лета. Кроме этого Орбит раскручивает новый проект All Saints, первый сингл которого (“Pure Shores”) вы, возможно, уже слышали в кинофильме “The Beach”. Однако вся эта активная деятельность ничуть не мешает ему выпускать в свет свои новые творения. “Piece In A Modern Style” это возвышенно успокаивающий альбом классической музыки, обработанной под “фирменный” орбитовский эмбиент-хаус.

Первый трек с этого альбома “Barber's Adagio For Strings” долгое время уверенно входил в Top 5 Британских хит-парадов. Остальные произведения очень похожи на эту обработку. Похожи именно неповторимым стилем, а не положенной в основу музыкой, одно перечисление которой порадует завзятого меломана: Ravel's Pavane Pour Un Infant Defunte, Beethoven's Triple Concerto, Handel's Xerxes, and Gorecki's Piece In The Old Style I And II, Beethoven's Opus 132. Все это обработано также приятно и нежно, с полным сохранением смыслового наполнения музыки. Чуть в более мрачных тонах, но также соответствуя оригиналу, выполнены John Cage's In A Landscape, Erik Satie's Odive, Pietro Mascagni's - Cavalleria Rusticana и суждение Антонио Вивальди о “любви и ненависти” в “L'Inverno”.

В нашем наполненном суетой мире этот альбом - эквивалент приятной пенистой ванны и бокалу хорошего вина. И, я думаю, все эти три вещи прекрасно сочетаются.

Лейбл Maverick
Год выпуска 03.10.2000