2 Brothers On The 4th Floor - 2

Дата обзора: 01.01.2003
Количество просмотров: 590

Этот альбом голландских «братьев» привлекает одним только разнообразием стилей, которые он в себе содержит. Такое редко встретишь!

Основа этого альбома все же стиль…нет, не Eurodance, как вы возможно подумали, а чистый классический голландский Happy Hardcore. Это действительно удивляет после того, как в 1994 году группа выпустила альбом «Dreams» именно в стиле Eurodance. Думаю, данный факт можно объяснить тем, что во-первых в 1996 году Eurodance уже не был единственным королем танцпола, а Happy Hardcore в это время становится очень популярным стилем танцевальной музыки. Но все же обо всем по порядку.

Открывает альбом наипрекраснейшая композиция под названием «Come Take My Hand». Это качественный Happy Hardcore, перемешанный с Eurodance. Восторгает великолепный вокал солистки, поющей так чувственно о том, что очень свойственно именно для стиля Eurodance, т.е. призыв к лучшему, к тому, чтобы идти вместе. Такая композиция просто не может не тронуть душу. Но что это?! Как это не удивительно, но альбом также содержит стиль Jungle в миксе на «Come Take My Hand». Своеобразная акция «Хардкор против Джангла». Я сама не люблю Jungle, но в данном случае мне это нравится, просто такая песня, как «Come Take My Hand» в любом стиле будет звучать великолепно!

Когда слушаешь вторую композицию альбома — «There’s A Key» -, то складывается впечатление, что весь альбом в стиле Happy Hardcore. Да, эта песня такая же «счастливая» и симпатичная, как те, что мы привыкли слышать от голландцев — создателей стиля Happy Hardcore. Есть версия на эту песню под названием Dance Therapy. Вот уже действительно терапия! Вылечит любого!

В этом же стиле и третья песня альбома «Fairytales». Однако, над ней постарались не только «братья». Альбом включает в себя ремикс, сделанный известными голландскими ди-джеями и продюсерами Happy Hardcore — Charly Lownoise & Mental Theo.

Далее в альбоме можно услышать песни в совершенно иных стилях, чем Happy Hardcore и Eurodance — это «One Day» и «All I Wanna Do». Это музыка в стиле R&B, который в альбоме встречается неоднократно.

Следующие композиции заставляют вспомнить предыдущий релиз группы — альбом «Dreams». «Fly (To The Starry Night)» и «Mirror Of Love» сделаны в том самом Eurodance стиле, что и в альбоме Dreams. Причем последняя все же основана на Happy Hardcore, как и Come Take My Hand, этого стиля даже больше, чем Eurodance. На нее также был сделан Mastermindz Freaky R&B Mix, который уже названием говорит о том, какую музыку мы в нем услышим.

Дальше звучание альбома развивается еще интереснее! Композиция «Real-X» вновь дает нам понять о разнообразии музыкальных вкусов «братьев». Она сделана в стиле Dream-House/Dream-Dance, т.к. они в 1996 году начинают постепенно смещать Eurodance с танцпола. Песня не содержит в себе никакого текста, кроме собственно самого названия песни.

Группа в альбоме решила подвести итог всем своим Eurodance’овым и Happy Hardcore’ным песням, включив в него два мегамикса — соответственно «Euro Megamix» и «Happy Hardcore Megamix». Такой альбом нужно иметь в коллекции каждому, кто плохо знаком с различным танцевальными стилями, он даст хороший урок. А тем, кто хорошо в этих стилях разбирается и сам может дать урок кому угодно, его нужно приобрести просто потому, что он очень хороший, интересный, да он просто стоит внимания.

Лейбл CNR Music
Год выпуска 01.01.1996
  • happyhardcore (HHC)