Danzel - The Name Of The Jam

Дата обзора: 20.01.2005
Количество просмотров: 476

Мания вокруг музыкального реалити-шоу «Фабрика Звезд» к счастью медленно, но верно начинает сходить на нет. К счастью потому, что продукция выпускаемая этим «заводом по производству выскачек-однодневок» зачастую просто не поддается никакой критике по причине своего жуткого качества. Хотя «поколению Пепси», взращенному на американизированном МТВ этого и так хватает за глаза, поэтому пока за подобные мероприятия платят денежку - сердобольные дядьки-продюссеры день и ночь сидят в студии сочиняя все новые и новые «шедевры русского трэша». Сейчас перед нами компакт-диск представителя бельгийской «Фабрики звезд» Йохана Ваема, в миру более известного как Danzel.

Вряд ли найдутся люди, которые бы не слышали его взырвной хит-римейк «Pump It Up» раскрученный средствами радио и  телевидения просто до неприличия. Еще бы, композиция обладает всеми необходимыми для хита атрибутами: моментально привязывающимся к языку припевом, не особо замороченной лирикой и аранжировкой от которой за версту разит «олдскулом», навевающим сильнейшие ностальгические воспоминания по давно минувшим временам. Из этой же оперы и второй сингл Danzel`а «You Are All Of That», который в момент написания этого обзора покоряет многочисленные хит-парады. Все танцуют, все счастливы, Дензел завел толпу, толпа беснуется. Чтобы не потерять накала эмоций получите карнавально-танцевальный номер «He Ho D’Samba», который идеально подойдет для музыкального оформления вечеринки в стиле латино.

Хотите продолжения дискотеки? Пожалуйста! У Дензела для вас еще много сюрпризов! Сплошные танцевальные треки в стиле главного хита альбома вплоть до седьмого трека, на котором темп плавно начинает снижаться. Предлагается немного отдохнуть и  перевести дыхание под приятные заигрывания с синти-попом в «Nu-nu». Так как до конца пластинки осталось уже не так много времени, танцевальных треков всего еще два: «The Feeling Is So Right» и «Downtown», они так же заставят вас непринужденно подвигать телом. «Wonderland» — красивая поп-композиция с  фанк-элементами, которые придают ей неповторимый шарм и очарование, заставляют переслушивать ее много-много раз. Очень красивый и крепко выдержанный трек.

И под занавес главный сюрприз для поклонников Йохана - баллада «Home Again», который он собственноручно написал и великолепно исполнил, показав всем, что МС может не только кричать и заводить публику, но и проникновенно петь, трогая самые сентиментальные частички человеческой души. Завершает альбом r`n`b вариация на тему «Pump It Up», по сравнению с  оригиналом просто никакая. Если вы потерпите немного после конца этого трека, то обнаружите скрытое послание Дензела своим фанатам и объявление благодарности всем кто помогал ему писать этот альбом.

Выводы: ровная и  качественная дебютная работа выпускника «Фабрики звезд». Если вы слышили первые три трека с этого альбома, то можете не мешкая его приобретать и  наслаждаться. Видимо бельгийцам с «фабрикантами» повезло гораздо больше нас…

Лейбл N.E.W.S.
Год выпуска 01.01.2004
Музыкальный стиль funk (FUK)