DJ Bobo - Dance With Me

Дата обзора: 04.02.2005
Количество просмотров: 549

Выпуск первого альбома никому не известного паренька из Швейцарии под псевдонимом Dj Bobo в 1993 году ознаменовал новую эру в мире европейской танцевальной музыки — эру его величества Евроденса. Кто в руководстве маленькой звукозаписывающей компании EAMS мог знать, что этот диск принесет им огромные деньги, а творческому тандему Рене Бауманн-Аксель Брайтунг заслуженную славу? Что же представляет из себя эта по настоящему звездная работа? Сейчас мы попробуем в этом разобраться.

Открывает диск интригующее «Intro» в котором нас приглашают в мир танцевальной музыки и предлагают потанцевать вместе с Dj Bobo. «Somebody Dance With Me» — взрывной евроденс мегахит заставит потрясти конечностями даже самого закоренелого лентяя, а  эталонный рэп и своеобразный вокал молодой 17 летней девушки Emel еще надолго останутся в памяти. «Take Control» — вот где по-настоящему развернулся талантливейший немецкий композитор Аксель Брайтунг, в итоге - хит международного масштаба и вечный шедевр евроденса.

Для тех кому надоело танцевать — спокойная и мелодичная «Everybody». Если вы успели отдохнуть, получите еще один суперхит в духе «SDWM» «Keep On Dancing», отличий хоть и  мало, но песня чертовски хороша. Дальше по накатанной: «I Want Your Body», «Uh Uh», «Let`s Groove On» — композиции также эксплуатирующие идею главного хита альбома «SDWM», выполнены в стиле old-school dance, ровное и  качественное заполнение просторов диска. «Somebody Dance With Me (Italian remix)» — ремикс получился по истине шедевральным, по мелодичности уйдя далеко вперед оригинальной версии. «Music» — практически тот же «Take Control», только с другим текстом и без вокала. «Move Your Feet» — мешанина из сэмплов всех композиций альбома, выполено оригинально и слушается достаточно интересно. «Keep On Dancing (new fashion remix)» — судя по появившимся сэмплам к аранжировке приложил свою руку сам товарищ Занетти (он же Robyx), получилось опять чуть ли не лучше оригинала, на редкость удачный и качественный ремикс. «Dance With Me (DMC remix)» — сделан в духе клубных соревнований МС тоже очень неплохо.

В итоге мы имеем альбом из достаточно большого количества шедевральных евроденс вещей и не менее шедевральных ремиксов на них же. По началу хоть и создается ощущение какого-то большого эксперимента и некоторой сыроватости, но если делать скидку на дебютность работы, то альбом один из лучших в стиле евроденс и  дискографии Dj Bobo.

Лейбл EAMS
Год выпуска 10.09.1993
Музыкальный стиль eurodance (DEU)