DJ Bobo - Pirates Of Dance

Дата обзора: 28.01.2005
Количество просмотров: 549

Наблюдая за сложившейся ситуацией в мировой музыкальной индустрии можно без изощренных умозаключений понять, что рынок нынче на 90% состоит из исключительно американской музыки. Нет, я, конечно же, не против этой музыки, наоборот я считаю что музыки должно быть много всякой, вот только хоть какой-нибудь баланс все-таки должен быть. Поэтому всегда невольно начинаешь радоваться при выходе диска какого-нибудь известного европейского музыканта или группы, ибо для искушенного именно в европейской музыке человека это своеобразная панацея.

А завел я этот разговор к тому, что ныне представленый вам альбом как нельзя лучше показывает грань между Европой и  Америкой, которая постепенно начинает стираться, опять же учитывая нынешние реалии потребительского спроса. Главный и по совместительству, открывающий альбом трек «Pirates Of Dance» представляет собой своеобразный симбиоз американской и европейской музыкальных культур. От американцев мы получаем мощный ритм и практически полное отсутствие рифмы в лирике, а с европейской стороны небольшие зачатки мелодики в этом нарочито грубом звуке.

В  следующем треке «Amazing Life» Bobo удается полностью развеять все страхи по поводу дальнейшей «американизированности» своего творчества, в  результате мы получаем 4 минуты классического euro-pop высочайшего качества. «Pura Passion» — еще один образец восхитетельной, легкой и  воздушной поп-музыки которая летом заставит потанцевать не один курортный район и надеюсь станет очередным маленьким «летним шедевром». Не прекращая танцевать слушаем дальнейшую «Dance Into The Light» — обработанный вокодером вокал Bobo, бархатный голос вокалистки и так любимая Акселем Брайтунгом гитара соединившись в этой песне являет нам еще один 100% хит для всевозможных чартов и хит-парадов. «No Matter What People Say» и «Give Peace A Chance» — предлагают немного сбавить обороты и посмотереть на музыкантов с другого ракурса, ведь еще не было проникновенных и берущих за душу романтических композиций, которыми так славится Dj Bobo! Исполены эти две потрясающих по своей красоте песни в духе «Do You Remember» и «I`m Living A Dream» с прошлого альбома. Помните, там еще был такой замечательный летний трек «Chihuahua»? Хотите услышать нечто подобное, только лучше?

Тогда новейший взрывной суперхит «Hey Nanana» — для вас. Описывать словами эти 3 с половиной минуты бесбашенного крышесносящего веселья не хватит эпитетов, просто включите и убедитесь в этом сами. Также не забыл Bobo и о своих давних поклонниках, которые слушают его еще со времен первых исключительно танцевальных евроденсовых работ. «One Night In Heaven», как раз тому пример, яркий зажигательный боевик в старых традициях маэстро, только с небольшим уклоном в euro-trance. Следуя традициям предыдущего альбома, на котором мы имели возможность послушать расчитанную исключительно на концертную постановку довольно слабенькую композицию «Visions» на наш суд был вынесен новый трек «Garunga». Мрачный, мистический, пугающий — вот те определения, которые как нельзя лучше подходят для описания данной композиции.

Завершают альбом качественные, но по сути проходные треки «I Need Your Love» и «1000 Miles» с приятным гитарным звуком. Браво Рене Бауманн! Браво Аксель Брайтунг! У них опять получилось сделать ровный, крепкий, разноплановый, неподдельно добрый, искрящийся весельем альбом. Огромное спасибо всей команде Dj Bobo за доставленное удовольствие!

На настоящий момент этот альбом поступил в продажу в двух версиях - Regular и Premium Edition. Кроме небольшой разницы в цене они отличаются наличием на "премиальной" версии дополнительного бонус трека с "живым" 11 минутным мегамиксом, а также бонус DVD диска, на котором представлена подготовка (Making Of) к "Pirates Of Dance Show" с различными интервью и комментариями. Естественно, что это издание будет небезынтересно в первую очередь всем поклонникам творчества танцевального гуру.

Лейбл Yes Music
Год выпуска 10.09.2005

Треклист 1. Pirates Of Dance (Radio version)