DJ Tiesto - Parade of The Athletes

Дата обзора: 28.11.2004
Количество просмотров: 549

Прошедшие летом 2004 года летние Олимпийские игры в Афинах стали знаменательным событием не только в спортивной, но и в музыкальной жизни. Впервые в истории на церемонии открытия принимал непосредственное участие, да что там, практически полностью сопровождал музыкой, представитель танцевальной клубной культуры, ди-джей.

И это означает, что танцевальная музыка вновь упрочила свои позиции! Ну, естественно, это событие стало практически кульминационным моментом в карьере самого Tiesto. По его словам, для выступления на церемонии он старался подготовить музыку, которая отражала бы дух и энергетику Олимпийских игр и при этом сочетала в себе элементы как классического звучания, так и современной танцевальной культуры. А для этого необходимо было написать несколько абсолютно новых композиций.

Альбом, выстроенный в виде безостановочного мегамикса, начинается со слегка технологичных «Heroes», построенных на ломаном ритме и приправленных богатым синтезаторным звучанием. Технологичную «проходную» тему продолжает «Breda 4pm», плавно переходящая в «историческую» «Ancient History», с орнаментом из tribal ударников и флейт с прогреческим звучанием. После нее звучат хит «Traffic» с последнего номерного альбома и мелодичный трек «Euphoria». Следующая композиция «Athena» посвящена городу, в котором проходит Олимпиада. Основанная на вечной теме из классической музыки от Albinoni, она аранжирована в динамичном стиле от Tiesto. Далее идет также летящий и величественный «Olympic Flame». Среди уже состоявшихся хитов «Lethal Industry», «Adagio For Strings», «Forever Today» звучит еще парочка оригинальных композиций — заводная «Coming Home» и стремительная, полная победной мелодики «Victorious».

А в итоге мы имеем действительно достойную демонстрацию лучших достижений на ниве клубной музыки, максимально адаптированной для массового потребителя. Слушается на одном дыхании.

Лейбл Black Hole Recordings
Год выпуска 12.09.2004