Double You - The Blue Album

Дата обзора: 21.01.2005
Количество просмотров: 486

Double You одна из немногих поп-евроденс групп добившаяся успеха не только в Европе, но и по всему миру. Произошло это прежде всего благодаря основной ориентации на поп-сектор (как к примеру Haddaway), песни были несколько легче чем в бушевавшем в то время евроденсе, рэп практически отсутствовал а  аранжировки гораздо разнообразнее и мелодичнее. Для неискушенного в  европейской танцевальной музыке потребителя, коей несомненно является Америка это был один из самых важных и основных факторов успеха.

Вот вам и  пожалуйста: 4 сингла выпущенных с этого альбома занимали 1 место в чартах начиная с Израиля и до Латинской Америки! Альбом действительно получился на редкость богатым на хиты, как с коммерческой так и с музыкальной точки зрения, умелая рука Роберто Занетти чувствуется в каждой песне. Первым треком на альбоме идет «Run To Me» — хит покоривший Недерланды, Испанию и  давший возможность провести гастроли по Северной Америке, приятная и легкая поп-композиция. «She`s Beautiful» — медленный трек в популярном и всегда актуальном для Америки стиле ритм-энд-блюз выполнен европейскими руками на твердую пятерку, шикарное начало альбома! Дальше-лучше!

«Wonderful World» - одна из самых сильных поп композиций на альбоме и вообще в творчестве Double You. «Part Time Lover» — взрывной евроденс боевик в лучших традициях Robyx`а, на вокале засветилась молодая, но очень голосистая Alexia. «What Did You Do (With My Love)», «You Are The One», «I Gave You All» (последняя кстати спета дуэтом с еще одной вокалисткой Robyx`а Сандрой Чемберс, которая в прошлом году вновь заявила о себе записавшись с мегапопулярным Benny Benassi, а в более далекие времена — основной голос итальянского евроденс проекта Corona) — баллады высочайшего класса, неподдающиеся никакой критике, сделаны с душой и большим профессионализмом. «Heart Of Glass» — более быстрая, но тем не менее достаточно слабая проходная композиция.

Особняком опять же выделяются два евроденс шедевра «Got To Love» и «Rebel Rebel», сделанные целиком и полностью в духе Ice MC, что как раз доказывает вокал Алексии и рэп самого Айса! Завершают альбом ремиксы на главные хиты альбома, ничего особого оригинального, простенькие и  незатейливые переделки, которые нового не привносят, но и диск не портят. Выделить из них можно только пожалуй последний на «Missing You» - аранжировку переделали основательно, появилось много новых и приятных звуков , в общем хорошая работа!

Подводя черту можно сказать, что данный альбом хорош как для прослушивания целиком, так и отдельными композициями, благо качественного музыкального материала на нем хоть отбавляй. Всего в  меру: расслабится, потанцевать или просто отдохнуть душой 1 час.

Лейбл DWA production
Год выпуска 12.09.1993

Треклист 1 Run To Me