E-Type - Loud pipes save lives

Дата обзора: 04.04.2004
Количество просмотров: 447

Новейший альбом от известного шведского исполнителя. На полном основании считающегося законодателем мод в современном евроденс звучании. На фоне всеобщего возрождения интереса к евроденс музыке и многочисленных recall его совершенно новый альбом смотрится очень выигрышно. Но обо всем по порядку.

После эпических звуков шотландской волынки, звучащих во вступлении, мы сразу погружаемся в энергичный мир танцевального рая — «Paradise». Проводниками туда нам, по прежнему, служат как мистер Мартин Эриксон (он же E-Type), так и его бессменная вокалистка Нана (Nana Hedin). Эта композиция раскручивается одновременно с альбомом и уже имеет очень неплохие результаты в различных танцевальных хит-парадах. Следующий трек «Camilla» также имеет все черты успешной композиции с огромными шансами стать хитом. Вокал здесь принадлежит Анне Норделл (Anna Nordell) и звучит более чем достойно. Общее звучание можно определить как некую смесь модного евротренс и классического евроденс. Впрочем, сходное звучание присуще многим «перезагруженным» композициям. Далее идет динамичный «The predator» с чуть восточным уклоном и вокалом от Jeanette Von Der Burg. Типичный евротренс в стиле Kate Ryan «Dans la fantasie» с вокалом от той же Anna Nordell — безусловная дань моде — тем не менее не смотрится лишним на этом альбоме. Мощный и интересный трек.

«The original you» с напряженным речитативом с арабским уклоном могла быть двойником «Loneliness — Ring The Alarm» с предыдущего альбома, не будь у ней столь мелодичного припева. «Far up in the air» и «Forever more», с классическим вокалом от Наны, продолжают лучшие традиции современного евроденса. И вторят ей прекрасные «Rain» и «If heaven were to fall» с вокалом от Therese Lof-Amberg. В этих треках присутствует энергетика и мелодика от доброго старого евроденса, плюс современное динамичное звучание. Ну и завершает альбом традиционная баллада. Также одна из самых сильных за всю карьеру Мартина. Ну а в итоге мы имеем очень интересный танцевальный альбом шведского мастера евроденса. И он доказывает это званием каждым треком. Всем поклонникам хорошей танцевальной музыки слушать однозначно. Истинный евроденс ренессанс!

Лейбл Stockholm records
Год выпуска 17.09.2004

Треклист 1. Loud pipes save lives