Flip & Fill - Floorfillas

Дата обзора: 31.01.2004
Количество просмотров: 463

Хотя карьера английских ди-джеев Марка Хелла (Mark Hall) и Грехема Тернера (Graham Turner) продолжается достаточно длительное время под разными псевдонимами, известность им принес именно совместный проект Flip & Fill. Их специализация – танцевальные обработки в стиле melodic и vocal trance известных произведений.

И первый трек дебютного альбома «Shooting Star» - прекрасный образец динамичного vocal trance - лишнее тому подтверждение. Обновленный ремейк классической хеппи-хардкор композиции от группы Bang! и по сей день звучит современно и актуально с прекрасным вокалом от Jo James, кстати радующей нас своим голосом практически в каждом треке альбома. Следующая песня «I Wanna Dance With Somebody», в оригинале исполняемая Whitney Houston, также подверглась отличной танцевальной обработке в стиле мелодичного trance. Она тоже вышла уже вышла отдельным синглом в декабре 2002. Дальше идет совместный трек с Porn Kings.

На этот раз реанимации подвергся заводной хит середины 90-х от 740 Boyz «Shake Ya Shimmy», в оригинале называвшийся “Shimmy Shake”. Получилось вполне весело и задорно. Некоторая клубная направленность Porn Kings отлично сбалансирована мелодичными Flip & Fill. Это произведение тоже побывало в английских танцевальных чартах не на последних местах в марте 2003. В общем, что не трек – то хит. И дальше всё в том же духе. «Field Of Dreams», в оригинале исполненная Force & Styles продолжает как хитовую тенденцию – отдельным синглом она вышла в июне 2003 - так и стиль vocal trance. Отличная композиция с потрясающим вокалом и сумасшедшей динамикой, полная мощной мелодики в лучших традициях Blank & Jones.

Далее идут «Memory» и «Follow Me», выполненные в сходных ритмах и стиле. А также «Sunset In San Antonio» хороший и оригинальный образчик динамичного melodic trance. «Beat It» - очередной кавер с вокалом от все той же Jo James. «Walkin On Sunshine» - тренсовый кавер на оригинальную регги композицию Eddy Grant. А в итоге получился прекрасный и легкий танцевальный ремикс. Немного осовремененные, но откровенно заводные евроденсовые мотивы, звучат в «Time To Move». Ну а на сладкое самая известная композиция проекта - «True Love Never Dies» – очередной кавер, но с вокалом от звездной Kelly Llorena. Звучит потрясающе! Не даром она достигла вершин британских чартов ничуть не уступая славе оригиналу от Rank 1.

Альбом слушается на одном дыхании. И из за большого количества каверов не покидает ощущение хорошего танцевального сборника. И оно еще больше усиливается от второго диска. На нем представлены ремиксы от Flip & Fill на такие известные команды, как Scooter, Ultrabeat, Milk Inc, Alex C feat Yasmin K, Lasgo. Все это сведено в режиме нон-стоп в том же мелодичном ключе «летящего» тренса. С заключительным мегамиксом. В общем, этот дебютный альбом стал полным отчетом деятельности интересного творческого тандема ди-джеев за прошедшие три года.

А новые работы уже стучатся в двери. Сингл Irish Blue с вокалом от Junior, исполнявшем когда то оригинальную версию хардкорного хита «Pretty Green Eyes», так успешно перепетую нынче командой Ultrabeat уже штурмует чарты!

Лейбл Universal
Год выпуска 18.09.2003
Музыкальный стиль eurotrance (TEU)