Da Buzz - Da Sound

Дата обзора: 31.07.2004
Количество просмотров: 513

Da Buzz  — относительно новый шведский поп-проект, состоящий из Annika Thornquist, Per Linden и Pier Schmid. Многие были удивлены, когда Pier и Per, увлекающиеся абсолютно разными направлениями в музыке — джаз и фанк, первый и тяжелый металл второй — в 1998 начали работать над совместным поп проектом. Хотя у Per Linden уже к тому времени и был опыт работы с поп музыкой — до создания коллектива он вполне успешно сотрудничал с танцевальным проектом Freebee. Annika, выступавшая в местном оркестре, была включена в группу чуть позже. Их дебютный сингл «Do You Want Me» за достаточно короткий срок достиг статуса платинового в Швеции, второй — «Let Me Love You» — также не прошел незамеченным. Он, как и последующий за ним альбом, достигли в Швеции статуса золотого.

Альбом открывает все та же звездная «Let Me Love You». Это приятная поп мелодия, с легким уклоном в танцевальный ритм. Прямой наследник практически завядшего к тому времени стиля евроденс. Следующий хит «Do You Want Me» построен по аналогичной схеме. Легкая ненавязчивая мелодия, динамичный ритм и интересный вокал от Аники по праву обеспечили ему все его награды. Далее следует «Give You All My Love», в которой отчетливо угадывается сходство с творчеством еще одним шведских законодателей танцевальных мод — группой Ace of Base. И дальше — по накатанному сценарию. «Your Love Will» и «Believe In Love» вторят заглавным хитам. «Paradise» и «Tell Me Once Again» похожи на третий трек. В «I Wanna Be Free» чувствуется влияние набирающего силы евротренс. Ну и в заключении — приятная баллада «Out Of Worlds».

Альбом в целом вышел очень ровным. Нельзя сказать, что получилось что то оригинальное. Но коллектив вполне достойно продолжает традиции шведской танцевальной сцены.

Лейбл Edel Records
Год выпуска 01.01.2000