Eric Clapton - Reptile

Дата обзора: 02.04.2001
Количество просмотров: 537

Вдохновленный последней совместной работой с BB King, заслуженно отхватившей свой Гремми, Клептон решает выпустить нечто подобное, но уже как под своей маркой. В результате получатся интересный салат из стилей: блюз, фолк, поп и даже немного самбы. Легендарный английский гитарист на новом альбоме предлагает нам пять новых композиций, две совместные работы, а также множество каверов известных композиций от James Taylor ("Don't Let Me Be Lonely Tonight"), Ray Charles ("Come Back Baby") и Stevie Wonder ("I Ain't Gonna Stand for It.").

Из оригинальных композиций хочется выделить яркий контраст акустических гитар и фортепьяно на "Slowhand", а также "Modern Girl", пропагандирующую моногамные отношения и построенную на живых гитарных аккордах, замечательно сочетающимися со струнным сопровождением. Завершается альбом песней, посвященной умершему дяде Клептона и основанной на музыке в духе 60-х, полных заводных композиций а-ля Ларри Адлер и Билли Престон. Нельзя сказать, что этот альбом - нечто особенное и неожиданное. Это просто хороший альбом, новое творение признанного мастера блюза.

Лейбл Reprise-Warner
Год выпуска 13.09.2001
  • blues (BL)