E-Rotic - Sexual Healing

Дата обзора: 02.01.2003
Количество просмотров: 480

9 мая 2001 года в Японии вышел новый альбом E-ROTIC «Sexual Healing». Альбом в целом великолепен, что и следовало ожидать от E-ROTIC. На меня он произвел очень приятное впечатление! «Sexual Healing» включает в себя 15 композиций, одна из которых «Test My Best» уже выпускалась в предыдущем релизе группы  — Dancemania presents «E-rotic Megamix».

Как и следовало ожидать, группа вновь не изменяет своему стилю. Такие композиции, как «Ralph Don’t Make Love By Yourself», «L. O. V.E. (Sex On The Beach)», «Test My Best», «Baby Please Stop», сделаны в типичном стиле E-ROTIC и в принципе в подробном описании не нуждаются. Правда «Baby Please Stop» немного выделяется. В ней нет мужского рэпа, а наоборот текст просто проговаривается солисткой группы. Стоит уделить особое внимание песне «Tempt Me On The Line». Это моя любимая песня в альбоме. По смыслу она ничем не отличается от «Sex On The Phone» из первого альбома «Sex Affairs», но сделана совершенно иным образом. Она построена в виде телефонного диалога мужчины и женщины и начинается с ее звонка ему: — Hello! — Hi, it’s me. What are you doing right now? — Nothing special, just longing for you… Куплеты песни состоят из подобных диалогов, а припев традиционно исполняется женским голосом. Но самое главное это музыка! Она очень красива и танцевальна! Мне кажется, это что-то новое от группы.

Как можно было увидеть из названия трэков, в альбоме появляются два новых «героя»: в песнях «Ralph Don’t Make Love By Yourself» и «Jonny Y». Но если «Ralph Don’t Make Love By Yourself» сделана в типичном жанре E-ROTIC, то «Jonny Y» — это медленная композиция с красивыми клавишными звуками, куплеты которой проговариваются солисткой. Мне эта песня почему-то напоминает «Jonny B» у группы DOWN LOW, возможно из-за сходства имен. Хотя она также, как и «Jonny B» несет в себе определенную тревогу. «Got To Get It» — это хорошая энергичная песня в стиле Eurodance, напоминающая «Gotta Get It Groovin’» из альбома «Sexual Madness». Единственный, как мне кажется, ее недостаток это вокал, как-то он слабовато звучит на фоне такой мощной музыки. Солистке следовало бы побольше постараться. Определенно, с вокалом Лиан песня звучала бы идеально, но чего нет — того нет.

Композиция «Lay Back» не несет в себе ничего нового. Вы вполне можете представить ее звучание, просто вспомнив подобные рэгги-песни E-ROTIC такие, как «Come On Make Love To Me», «Love And Sex Are Free» и особенно «Making Love In The Sun».

Одноименная с названием альбома композиция «Sexual Healing» как раз то, что сейчас очень модно слушать. Ее музыка напоминает EIFFEL 65. Также в ней используются различные эффекты на голос. А вот ремикс на данную песню немного отличается от оригинала. Он более мощный и немного в стиле House. В подобном стиле как и «Sexual Healing» построена композиция «Veejay The DJ», такой Dance-Pop или Pop-Dance — как хотите, так и называйте. Хочу выделить еще одну композицию, помимо «Tempt Me On The Line». Называется она «Seven Seconds Away». Она очень красивая, в стиле Euro-Trance, содержащая в себе звуки, используемые у ATB. «Shag Me» — хорошая танцевальная композиция, музыка которой напоминает «Take My Love» и содержит в себе немного стиля Trance. Очень интересный эффект наложен на рэп.

Альбом содержит в себе и одну медленную композицию, если не считать «Jonny Y» — это «When I Lie». Начало у нее какое-то рождественское и в принципе ее нельзя назвать типичным медляком Eurodance и E-ROTIC в частности. Но фоновые звуки напоминают «Wild Love». Также в альбоме есть extended version на «L. O. V.E. (Sex On The Beach)».

• Bros Music
  • Квадро-Диск
Год выпуска 17.09.2001