E-Type - Euro IV Ever

Дата обзора: 04.04.2004
Количество просмотров: 476

2001 год. В танцевальной культуре царит тренс. Но наш герой верен своим принципам. В целом стиль исполнителя не претерпел принципиальных изменений. Это по-прежнему евроденс, несколько осовремененный в угоду переменчивой моде. После традиционного вступления звучит первый хит «Life», издававшийся отдельным синглом. На основном вокале по-прежнему звучит мощный голос Наны. На это раз об этом прямо заявлено в буклете. Продюсерами трека выступила прежняя Cherion команда.

Чего не скажешь о других. На них царит разнообразие. Вторым хитом с альбома стала «Africa», также вполне обыкновенная композиция в стиле позднего евроденс. Далее идет «Banca Banca», в многом продолжающая традиции «So Dem A Com», но с аранжировкой «под Lou Bega». Тему арабских мотивов, положенную на еврорегги, начатую на предыдущем альбоме в «Princess of Egypt», успешно продолжает «Arabian Star». Мощный танцевальный трек «When I Close My Eyes», опять сменяется на неторопливую тему с восточным уклоном «Loneliness — Ring The Alarm». На этот раз — индийское звучание. Традиционная баллада «Star», как последующие танцевальные «Time» и «No More Tears» продолжают альбом. Не дают покоя простому шведскому парню русские мотивы. На первом альбоме это была «Russian Lullaby». Теперь «Borschstjii» — одна танцевальная мелодика без осмысленного вокала. Но зато весело и задорно. Так что форева не только евро, но и рашен.

Отдельно завяленным бонунс-треком идет «Campione 2000» — гимн к чемпионату по футболу Euro 2000. По этому поводу был выпущен отдельный диск, посему не буду долго распространяться на эту тему. Подробности читайте здесь. В целом по альбому можно сказать, что E-Type один из тех немногих, кто сохранил верность стилю евроденс. Только за это стоит поставить ему зачет. И хотя во многом этот альбом можно назвать повторением уже пройденного, он достоин занять место в вашей коллекции.

Лейбл Stockholm records
Год выпуска 17.09.2001

Треклист 1. Norby 4 Ever (Live At Dreamland)