Darude - Before The Storm

Дата обзора: 17.09.2000
Количество просмотров: 473

Финский танцевальный проект Darude смело можно назвать сенсацией. Буквально ворвавшийся на вершины европейских хит-парадов сингл "Sandstorm" моментально завоевал сердца многих слушателей. Как и другой нашумевший финский проект - Bomfunk MCs - Darude является детищем известного финского ди-джея JS16 - Jaakko Salovaara. Отсюда их некоторая похожесть.

Но если в Bomfunk MCs упор делается на рэповый речитатив и ломаный брейк-битовый ритм, то стиль Darude можно смело отнести к евротренс. Прямой ритм, мягкие синтезаторные линии и режущий звук на переднем плане в "Sandstorm" четко определяет последующий стиль альбома, который поддерживает и второй трек "Burning". На втором сингле "Feel the beat" все это дополняется приятным женским вокалом. Замечательный тренс, дополненный компьютеризированным голосом ожидает вас на "Out of control". Неожиданно спокойная "Touch me feel me" дает некоторый отдых после первых напряженных мелодий. Третий, только что вышедший сингл группы "Calm before the storm" одновременно похож и не похож на первые два. Похож динамизмом и энергией, а отличается, пожалуй, большей мягкостью и мелодичностью. Последующие композиции вплоть до последней "The flow" выполнены в духе "Sandstorm".

Ну и дополняют альбом ремиксы от продюсера на первые два хита. В них очень хорошо прослеживается фирменный стиль JS16 - клубные тренсовые композиции, настолько преображающие оригинал, что очень сложно найти хотя бы отдаленное сходство.

Альбом в целом - отлично подобранные и очень качественные танцевальные мелодии, достойный стоять на полке рядом с признанными мастерами жанра.

Лейбл BMG
Год выпуска 01.01.2000